Politique de vie privée

Betuned SRL (Betuned.be) est soucieuse de préserver votre vie privée et assure dès lors la confidentialité des données personnelles que vous lui communiquez. Conformément à la nouvelle Règlementation Générale sur la Protection des Données (RGPD), toutes les données que vous nous fournissez au travers de nos différentes services sont en effet traitées de manière sécurisée et tout à fait confidentielle. Nous attirons votre attention sur la nécessité de lire cette Politique attentivement. Si vous deviez avoir d’autres questions, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : privacy@betuned.be

1. Qui est le responsable du traitement de vos données ?

Betuned est une SRL dont le siège social est situé Rue des 2 Auvelais 13, 5060 Auvelais, enregistrée auprès de la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro : BE0730641414. Betuned SRL est responsable du site et de l’application betuned.be et donc du traitement des données personnelles que vous lui communiquez. Betuned SRL a également nommé un Data Manager au sein de son organisation, Amélie Alleman.

2. Dans quel but collections-nous vos données ?

Les données à caractère personnel que vous nous transmettez ne sont traitées que pour vous permettre de bénéficier de nos services de manière optimale et vous faire profiter de nos dernières actions et informations. Betuned est une plateforme de recrutement visant à vous aider à vous mettre en contact avec les recruteurs par l’intermédiaire de la mise à disposition de votre cv, capsule vidéo éventuelle réalisée chez Betuned ou envoyée par vos soins à Betuned, newsletter, processus de recrutement suite à une candidature ou l’envoi de votre cv pour un autre emploi qui serait conservé dans la base de données de Betuned, invitation à des événements de recrutement, afterworks, foires de recrutement …

Betuned srl s’engage à ne traiter et conserver vos données personnelles qu’exclusivement pour les fins suivantes :

  • Vous permettre de vous connecter Ă  votre compte utilisateur (« L’Espace Candidat ») sur Betuned.be
  • Assurer le bon suivi des demandes et contacts rĂ©alisĂ©es via la plateforme
  • Valider votre profil, CV et candidature ainsi qu’en opĂ©rer son suivi au fur et Ă  mesure du temps
  • Vous offrir un service optimal et personnalisĂ©
  • Permettre aux clients de Betuned d’accĂ©der Ă  votre profil en ligne et Ă  vos compĂ©tences, vous permettant de la sorte de trouver un emploi vous correspondant auquel vous n’auriez pas activement postulĂ©
  • Assurer un suivi de votre recherche d’emploi ou de mission de consultance
  • Vous communiquer nos dernières actions et informations relatives Ă  notre service via l’envoi de newsletter et d’invitations Ă  des Ă©vĂ©nements,
  • GĂ©rer et amĂ©liorer la qualitĂ©, les fonctionnalitĂ©s et le contenu de nos services

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale et constamment améliorer nos services, certaines données sont également collectées à des fins de statistiques. Ces données sont les suivantes :

  • Zone de gĂ©olocalisation au moment de la visite
  • Adresse IP
  • Pages consultĂ©es
  • Jour et heure de la visite

En visitant notre site web Betuned.be, vous êtes conscient de la collecte de ces données destinées à l’élaboration de statistiques.

3. Quelles sont les données que nous collectons ?

Vous pouvez retrouver ci-dessous les catégories de données qui sont concernées par le traitement.

  • DonnĂ©es d’identification (Nom, prĂ©nom)
  • DonnĂ©es de contact (Adresse e-mail, n° de tĂ©lĂ©phone)
  • DonnĂ©es de localisation (Adresse postale)
  • Photos (facultatif)
  • DonnĂ©es relatives Ă  la connexion (Adresse IP…)
  • Emploi et recherche d’emploi

Vos données sont traitées de manière pertinente et ne sont conservées que pendant une durée nécessaire à l’atteinte des finalités présentées.

4. Politique de cookies

La navigation sur notre site Internet (www.betuned.be) peut entraîner l'implantation de cookies dans votre ordinateur. Ils simplifient la visite du site Internet et en améliorent l'ergonomie. Vous pouvez refuser l'installation du cookie sur votre ordinateur, mais un tel refus peut empêcher l'accès à certains services des sites. Pour plus de détails, nous vous prions de lire notre Politique relative aux cookies.

5. De quelles façons collectons-nous vos données ?

La plupart de vos données nous sont communiquées par votre intervention active. C’est le cas lorsque vous nous transmettez vos données d’identification pour vous inscrire à notre « Espace Candidat » ou demander des informations sur un professionnel présent sur notre site Internet.

6. Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous conservons vos données le temps nécessaire à l’accomplissement des objectifs poursuivis (cfr. point 2) ou aussi longtemps que l’utilisateur dispose d’un compte sur « l’Espace Candidat ». Une fois ces objectifs atteints, ou lors d’une demande de désincription de « l’Espace Candidat », nous supprimons ou anonymisons toute donnée personnelle dont nous disposons et ce, en respect de toute les lois et règlement en vigueur. Ainsi, les données personnelles concernant l’utilisateur désinscrit, y compris toute correspondance ou demande d'assistance adressées à Betuned peuvent également être conservées afin de pouvoir répondre à toutes questions ou plaintes qui lui seraient adressées et afin de se conformer à toutes les lois applicables, notamment en matière fiscale.

7. Transmission des données

En qualité de plateforme de recrutement, jobboard et agence de recrutement, nous transmettons dans certains cas vos données personnelles collectées à des tiers dans une finalité de recrutement et de recherche d’emploi uniquement.

8. Sécurité de vos données

Nous mettons un point d’honneur à respecter la vie privée de nos utilisateurs. Betuned.be a pris toutes les mesures (techniques, organisationnelles et physiques) nécessaires afin de garantir la sécurité et la non violation de vos données personnelles.

9. Consentement et droit de rétractation

Lorsque vous créez un compte utilisateur sur « l’Espace Candidat » de Betuned.be, vous inscrivez à notre newsletter ou dossier d’information, posez votre candidature ou demande de contact pour un emploi ou une mission de consultance, entrez d’une manière ou d’une autre en contact avec nous pour obtenir des informations (via le helpdesk, e- mail, téléphone ou tout autre système de communication via les réseaux sociaux), participez à l’un de nos concours ou événements, vous nous autorisez à collecter de manière sécurisée vos informations personnelles et à les traiter aux fins spécifiques précédemment décrites. Le traitement de vos données est basé sur votre consentement. Vous avez d’ailleurs le droit, à tout moment, de retirer ce consentement par différents moyens :

  • En nous contactant par e-mail Ă  l’adresse amelie@betuned.be
  • En cliquant sur le lien de dĂ©sinscription prĂ©sent Ă  la fin de toutes nos newsletters
  • En nous envoyant votre demande via courrier postal Ă  l’adresse : Betuned - Rue des 2 Auvelais, 13 Ă  5060 Auvelais 10.

10. Quels sont vos droits ? Comment pouvez-vous les exercer ?

Sous réserve de nos propres droits et obligations, vous avez un droit :

  • D’accès Ă  vos donnĂ©es : vous pouvez obtenir des informations sur le traitement de vos donnĂ©es personnelles et vous pouvez obtenir une copie des donnĂ©es que nous traitons.
  • De rectification de vos donnĂ©es : si vous estimez que vos donnĂ©es personnelles sont incorrectes ou incomplètes, vous pouvez demander que ces donnĂ©es personnelles soient modifiĂ©es.
  • D’effacement de vos donnĂ©es : vous pouvez demander que les donnĂ©es personnelles soient effacĂ©es.
  • De limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos donnĂ©es personnelles.
  • D’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos donnĂ©es personnelles pour des raisons liĂ©es Ă  votre situation particulière, dans les cas prĂ©vus par la loi ou d'autres textes rĂ©glementaires.
  • De portabilitĂ© des donnĂ©es : dans les cas prĂ©vus par la loi et lorsque cela est techniquement possible, vous avez le droit d’obtenir les donnĂ©es personnelles que vous nous avez fournies et de les faire transfĂ©rer Ă  un tiers.
  • De retrait de votre consentement : pour autant que vous ayez donnĂ© votre consentement au traitement de donnĂ©es personnelles, vous avez toujours le droit de retirer ce consentement, sans porter atteinte Ă  la licĂ©itĂ© du traitement fondĂ© sur le consentement et effectuĂ© avant le retrait de celui-ci. Cependant, si les donnĂ©es sont traitĂ©es sur une autre base lĂ©gale, le traitement peut se poursuivre.
  • D’introduire une rĂ©clamation auprès de l’AutoritĂ© de Protection des DonnĂ©es AutoritĂ© de protection des donnĂ©es Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles +32 (0)2 274 48 00 +32 (0)2 274 48 35 contact(at)apd-gba.be

Si vous souhaitez exercer l'un des droits susmentionnés, vous pouvez nous contacter via l’adresse suivante mail : privacy@betuned.be ou vous pouvez envoyer un courrier à l’adresse reprise à l’entête du présent document.

11. Note concernant les mineurs

Les personnes âgées de moins de 18 ans et les personnes qui n'ont pas la pleine capacité juridique ne sont pas autorisées à utiliser le site Internet. Betuned leur demande de ne pas lui communiquer leurs données personnelles.

12. Validité des clauses contractuelles

L'abstention de Betuned de se prévaloir, à un moment déterminé, d'une disposition de la Politique de vie privée, ne pourra être interprétée comme une renonciation à faire valoir ultérieurement ses droits en vertu de celle-ci. La nullité, la caducité ou le caractère non exécutoire de tout ou partie d'une des dispositions qui précèdent ou suivent n'entraînera pas la nullité de l'ensemble de la politique de vie privée. La disposition entièrement ou partiellement nulle, caduque ou non exécutoire sera réputée non écrite. Betuned s'engage à substituer à cette disposition une autre qui poursuivra, dans la mesure du possible, le même objectif.

13. Droit applicable et juridiction compétente

La validité, l’interprétation et/ou l’exécution de la Politique de vie privée sont soumises au droit belge, dans toute la mesure permise par les règles de droit international privé applicables. En cas de litige relatif à la validité, l’interprétation ou l’exécution de la Politique de vie privée, les Cours et Tribunaux de l’arrondissement judiciaire de Namur sont exclusivement compétents, dans toute la mesure permise par les règles de droit international privé applicables. Avant d’entreprendre toute démarche visant à la résolution judiciaire d’un différend, l’Utilisateur et Betuned s’engagent à tenter de résoudre celui-ci à l’amiable. A cette fin, ceux-ci prennent d’abord contact l’un avec l’autre, avant d’avoir recours, le cas échéant, à la médiation, à l’arbitrage, ou à tout autre mode alternatif de résolution de différends.